По информации агентства информатизации и связи Красноярского края в соответствии с федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 – 2018 годы» и письмом Министерства цифрового развития осуществляются мероприятия по переходу с аналогового на цифровое эфирное вещание.

В Российской Федерации с января 2019 года будет прекращена аналоговая трансляция общероссийских обязательных общедоступных телеканалов в населенных пунктах численностью менее 100 тысяч человек. На территории Казачинского района подготовлен план мероприятий по подготовке к переходу на цифровое эфирное вещание 2018-2019 г.г., организовано взаимодействие с главами поселений района, ведется мониторинг и выявление собственников домовладений, нуждающихся в пользовательском оборудовании для приема цифрового телесигнала.

Жителей района нуждающихся в пользовательском оборудовании для приема цифрового эфирного телесигнала просим сообщить главам своих поселений.


 ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

 Узнайте ответы на часто задаваемые вопросы
   Задайте свой вопрос через форму обратной связи
 Позвоните по телефону горячей линии
8-800-220-20-02

Объявление!
На телеканале "Общественное телевидение России" (ОТР, 9-я кнопка в первом мультиплексе цифрового эфирного телевидения) появиться информационный блок краевого телеканала "Енисей" (на территории Красноярского края). Время выхода информационных блоков с 06:00 до 09:00 и с 17:00 до 19:00.
Начало трансляции регионального телеканала "Енисей" в цифровом эфире запланировано на 29 ноября 2019 года.
Работы по настройке сетевого оборудования будут проводиться в ночь с 11 по 12 ноября 2019 года сотрудниками ФГУП "РТРС" и ОТР.
В случае если после указанных работ возникнут проблемы в настройках оборудования для приёма цифрового телевизионного сигнала (приставка для приёма ЦТВ, телевизор с функцией приёма ЦТВ) необходимо ознакомиться с указанными ниже рекомендациями и инструкциями.
1) Если случился сбой в телевещании, перенастрой каналы.
2) Инструкция № 1 по настройке цифровых приставок.

3) Инструкция № 2 по настройке цифровых приставок.