20 ноября, в администрации района состоялось заседание муниципального оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции на территории района.

Сложившуюся эпидемиологическую ситуацию в Казачинском районе представил главный врач КГБУЗ «Казачинская РБ» Александр Парилов сообщив, что на территории района по состоянию на 20 ноября, за весь период мониторинга коронавирусной инфекции, на территории района, зафиксированы с нарастающим итогом, 181 лабораторно подтвержденных случая заболевания COVID-19.

В настоящее время, на основании постановления главного санитарного врача, на карантине находится 49 взрослых и 7 несовершеннолетних детей. 56 человек находятся на амбулаторном лечении и 12 на стационарном лечении в ковидном госпитале, умерших 6 человек.

На заседании штаба совместно с прокуратурой района и правоохранительными органами района обсужден ряд вопросов касающихся соблюдения жителями района масочного режима и дистанцирования в общественных местах, а так же соблюдение превентивных мер торговыми объектами и в общественном транспорте.

Прокурор района Юрий Геннадьевич Кайнов отметил, что соблюдение профилактических мер в общественном транспорте должно быть неукоснительным. Необходимо не только иметь в наличии маски пассажирам, но и усилить дезинфекцию салонов автобусов.  

Напоминаем, старшему поколению Казачинского района, если Вам нужны продукты или лекарства, свяжитесь по на телефону горячей линии КГБУ СО "КЦСОН "Казачинский" – 8(39196)21-331 и оставьте заявку. Всё остальное за Вас сделают специалисты.

Берегите себя и своих близких!!!