21 июля жители деревни Чумница отметили 110 лет со дня образования населенного пункта. По меркам малой деревни собралось на удивление много людей- гостей, земляков. Приехали те, кто в разные годы жили в этой дерев­не, работали, растили детей. Деревня Чумница осталась дорога им до сих пор.

  Настоящим украшением деревни являются люди. Они не привыкли к славе, но их жизнь, ежедневный труд – это источник человеческой мудрости и самоотверженности.

  С праздником жителей деревни поздравили глава района Юрий Озерских и глава Вороковского сельсовета Виктор Лопатин пожелав сельчанам крепкого здоровья, счастья, благополучия и мира в каждом доме. Глава вручил благодарственные письма Васильевой Александре Алексеевне, Никитину Павлу Тимофеевичу, Потапову Николаю Илларионовичу, Прохорову Николаю Ивановичу за многолетний добросовестный труд, личный вклад в развитие сельского хозяйства на территории Казачинского района.

  Как и полагается на празднике, в этот день очень много говорили хороших слов и добрых пожеланий. Поздравления сменялись песнями и весёлыми танцами которые подготовили творческие коллективы Мокрушинского, Матвеевского, Вороковского, Рождественского и Талажанского сельского дома культуры.