У жительницы Красноярска за долги судебные приставы арестовали имущество

Судебные приставы в ходе рейда по должникам Красноярскэнергосбыта наложили арест на имущество жительницы Красноярска.

Хозяйка квартиры в престижном доме на ул. Молокова не заплатила поставщику электроэнергии 12 тыс. рублей. Кроме того, за ней числится долг ещё нескольким юридическим лицам общей суммой более 200 тыс. рублей. Поскольку добровольно возвращать долги она не собиралась, представителям закона пришлось нанести визит к ней в дом для определения её имущественного положения. Приставы арестовали несколько плазменных панелей, другую бытовую технику и дорогостоящую мебель. В случае, если должник в течение 5 дней не предоставит документы, подтверждающие оплату задолженности, имущество будет передано на реализацию в счет погашения долга.

«Оплата коммунальных услуг – это не право, а законодательная обязанность каждого жителя России, - рассказывает заместитель исполнительного директора по реализации Красноярскэнергосбыта Юлия Смирнова. – Мы не начисляем пени за просрочку платежа по электроэнергии и всегда идём навстречу потребителям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, предоставляя рассрочку долга. Однако к злостным должникам мы применяем все разрешенные законодательством санкции - сначала ограничение электроэнергии, а затем и судебное взыскание задолженности».

Справка:

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. РусГидро – первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет более 39 ГВт.

ПАО «Красноярскэнергосбыт» является гарантирующим поставщиком электрической энергии на территории Красноярского края. Компания осуществляет сбыт электроэнергии, оказывает услуги по энергоаудиту, контролю и ремонту приборов учета электроэнергии, агентским договорам.

Красноярскэнергосбыт входит в структуру АО «ЭСК «РусГидро» (51,75% ДЗО ПАО «РусГидро») и является одним из крупнейших поставщиков электроэнергии в регионе с долей рынка в 34,6%. Красноярскэнергосбыт является управляющей компанией для 200 многоквартирных домов в городах Шарыпово, Канск, Кодинск.

Компания обслуживает более 1 млн физических и 31тыс. юридических лиц.

 

Контактная информация:

ПАО «Красноярскэнергосбыт»

Оксана Коробейникова

Руководитель группы PR

Тел.: +7-953-585-48-17

pr@kes.esc-rushydro.ru