7 ноября 2018 года в актовом зале администрации Казачинского района состоялись публичные слушания по правилам землепользования и застройки Казачинского сельского поселения Казачинского района Красноярского края, которые выполнены в соответствии с государственной программой «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем граждан Красноярского края» на 2014-2017 гг. по подпрограмме «Стимулирование жилищного строительства на территории Красноярского края. Работу провела подрядная организация ООО «Бюро инженерного обеспечения территорий «Гидравлика».

   Целями правил землепользования и застройки являются: создание условий для устойчивого развития территории Казачинского сельского поселения Казачинского района, сохранение окружающей природной среды и объектов культурного и исторического наследия; создание условий для планировки территории Казачинского сельского поселения Казачинского района; обеспечение прав и законных интересов физических и юридических лиц, в том числе правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, находящихся на территории Казачинского сельского поселения Казачинского района; создание условий для привлечения инвестиций, в том числе путем предоставления возможности выбора эффективных видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства.

  По результатам публичных слушаний подготовлен протокол и заключение, которые будут размещены в средствах массовой информации.