header 002

    С 1 по 5 июля в Казачинском районе работал ежегодный палаточный лагерь «Казачинские пороги». Его посетили 80 детей из 12 школ района.

   В лагере были организованы три образовательных модуля. «Фотостудия на природе». Гости из Красноярска - это молодые и креативные ребята любезно согласились обучить участников лагеря искусству фотографии. В последний день лагеря была организована фотовыставка. В рамках модуля «Выживание в экстремальных условиях» занятия проводил Алексей Анатольевич Сергушов. Он учил ребят навыкам выживания в лесу. Третий образовательный модуль, «Тропа десантника», вел Сергей Петрович Злобин. Дети испытывали свои силы в преодолении препятствий, и тем самым показали личные достижения.

 В лагере было организовано трехразовое питание и полдник. Поварам в помощь была предоставлена настоящая армейская полевая кухня. Отдельное спасибо администрации Казачинского района за то, что помогла приобрести столь нужную вещь.

  В палаточном лагере был сформирован отряд из числа юнармейцев во главе с начальником местного штаба Юнармии Валерием Геннадьевичем Степановым. Впервые на территории лагеря состоялось посвящение в ряды юнармейцев.

  2 июля лагерь посетили глава района Юрий Озерских и сотрудники МЧС. Начальник ПЧ-55 Павел Ищеркин провел мероприятие с элементами экстрима – ребятам пришлось облачаться в костюмы пожарных и преодолевать в них полосу препятствий.

  В последний день для ребят была организована дискотека и прощальный салют.

Юрий ОЗЕРСКИХ, глава Казачинского района:

- Прежде всего должен выразить благодарность организаторам и всем, кто был причастен к организации и работе детского палаточного лагеря. Все старались, чтобы пятидневное пребывание детей на Казачинских порогах было интересным и полезным. Эта задача была выполнена!

  Ребятишки получили определенные навыки, которые наверняка пригодятся в дальнейшей жизни. А главное, что лагерь стал площадкой общения, обмена опытом детей из разных школ района.

 В этом году был организован кружок по искусству фотографии, и ребятишки учились правильному обращению с фотокамерой, а потом делали свою выставку фотографий.

  Ежегодно в лагерь приезжают сотрудники МЧС, которые проводят интересные мероприятия, направленные не только на популяризацию профессии спасателя, но и учат детей правильному обращению и борьбе с огнем в лесу.

  Но главное, что в лагере ребятишки учатся культуре поведения в лесу, здесь им прививают любовь к природе. И детям это нравится!