Печать
Родительская категория: Новости главная
Просмотров: 334

  В этом году в Казачинском районе при поддержке службы занятости населения работу нашли 35 граждан с инвалидностью. В итоге все соискатели из числа обратившихся были трудоустроены. 
 С этого года центр занятости населения Казачинского района и администрация реализуют проект "Квотирование рабочих мест – залог успешного трудоустройства для граждан, имеющих инвалидность". 
 Благодаря системному подходу в этом году трудоустроены все соискатели с инвалидностью из числа обратившихся.  
  В районе 16 работодателей выделили 23 квотируемых места, заполнены из них – 20. Всего на временные и постоянные рабочие места трудоустроены 35 граждан с инвалидностью, в том числе один – на оборудованное (оснащенное) рабочее место. 

 Так, в ООО "Коммунальное хозяйство" принят управляющий делами. "Имея высшее образование и ряд медицинских противопоказаний, нелегко найти подходящую работу. С помощью центра занятости населения Казачинского района это стало реальным. Мое рабочее место оборудовано всем необходимым для комфортного выполнения должностных обязанностей", – поделился новый сотрудник.

  Подобные меры осуществляются в регионе в рамках государственной программы Красноярского края "Содействие занятости населения". Более подробную информацию можно узнать на интерактивном портале агентства труда и занятости населения Красноярского края.