В Казачинском районе, в селе Мокрушинском существует проблема загрязнения окружающей среды. С каждым годом появляется все больше несанкционированных свалок, также загрязняется и территория вдоль главной улицы, что негативно сказывается на экологии района, также это приводит к пожарам. Молодежная проектная команда предложила провести игру «Чистое село», очищая тем самым всю центральную улицу и привлечение внимания жителей к данной проблеме.

 Благодаря участию в проектной школе «Территория 2020», и выиграв сертификат на сумму 4740 руб., получилось реализовать задуманный проект, который включал в себя привлечение внимания жителей села Мокрушинского к проблеме утилизации мусора.

 Такая проблема всегда беспокоит многих. Бытовые отходы загрязняют окружающую среду. Большая их часть не разлагается или имеет очень длительный срок разложения.

 В итоге центральная улица была очищена от мусора, участники акции и жители села довольны. Мероприятие посетило 10 человек разной возрастной категории. За участие в игре всем были подарены самодельные сувениры в стиле «ресайкла».

 

Организатор проекта Татьяна Гуманиченко