header 002

   Воскресное утро 15 сентября в Казачинском свято-Троицком храме началось с Божественной литургии, которую отслужил Епископ Енисейский и Лесосибирский Игнатий. После этого местные прихожане и паломники из разных районов края совершили Крестный ход к месту строительства нового храма.

 Повод для этого был весьма значимый – установка главного купола и креста на строящийся храм.

 По этому случаю в наше село приехали депутат Государственной думы РФ Сергей Натаров, министр культуры Красноярского края Аркадий Зинов, представители духовенства Енисейской епархии. Присутствовали на столь значимом событии глава района Юрий Озерских, представители администрации района, руководители и работники предприятий и организаций.

 На площадке строящегося храма состоялось освящение купола и креста. После этого Владыко Игнатий обратился к верующим и всем присутствующим с короткой проповедью. Говорил о Боге, о Вере, о Доме Божьем, который строится в Казачинском. Говорил не назидательно, а просто и доходчиво, чтобы все – и верующие, и атеисты – поняли, какое благое дело совершается в нашем селе, как важно нам, в период стрессов и кризисов, не поддаться искушению, а помнить заповеди, которые дал нам Господь.

  После всех процедур началось возведение купола. Вроде бы, обычная строительная процедура, но сколько в ней было торжественности. Люди с замиранием смотрели, как медленно кран поднимает золоченый купол.

 И засиял над Казачинским Православный крест, возвещая миру, что в еще один Дом Божий вселилась душа…