header 002

   7 октября в актовом зале администрации района подвели итоги ежегодной акции «Помоги пойти учиться!». И, конечно, поощрили самых активных помощников, тех, кому не безразлична судьба детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

  «К сожалению, не все семьи, имеющие детей, не могут самостоятельно собрать детей в школу. В наше нелегкое время, когда нуждающихся в заботе и материальной поддержке семей с детьми становится все больше, трудно найти человека, способного воспринимать чужие проблемы. И как замечательно, что такие люди есть! И сегодня они в этом зале. Ваше искреннее участие станет достойным вкладом и продолжением веры в добрую традицию благотворительности», - сказал глава района Юрий Озерских.

  С 15 августа до 1 октября Комплексным центром социального обслуживания населения Казачинского района велась работа по подготовке и проведению акции «Помоги пойти учиться». Были открыты пункты приема одежды, обуви, школьных принадлежностей.

 «Предварительно проведена работа со СМИ с целью освещения акции: в газете «Новая жизнь» была опубликована информация, на нашем сайте размещены данные с указанием телефонов, адресом приемного пункта и другой информацией. Мы обратились с письмами к руководителям организаций, индивидуальным предпринимателям, главам сельских советов с приглашением принять участие в ежегодной благотворительной акции», - отметила начальник Комплексного центра Анна Тюленкова.

  К счастью, нашлись неравнодушные люди, которые откликнулись на призыв. И это не только жители Казачинского района. Не первый год принимают участие в благотворительной акции Александр Васильевич Соловьев (ООО «КЛК»), Евгений Иванович Михеев. За время многолетнего сотрудничества с Комплексным центром Александр Айварович Лиепиньш (ООО «Озеро»), индивидуальный предприниматель Андрей Валентинович Штангаур часто оказывали безвозмездную помощь. Не стал исключением и год нынешний. Эти добрые люди заранее собрали канцелярские принадлежности, из которых были собраны наборы для школьников.

  На обращения организаторов акции не первый год откликаются предприниматели Вера Ильинична Безъязыкова, Лариса Николаевна Прокопьева, Светлана Викторовна Сильванович, Светлана Александровна Бабенко, Евдокия Изотовна Ломаева, которые принесли в Центр много хороших детских вещей: чулочно-носочные изделия, верхнюю одежду, обувь. Неравнодушные жители с. Казачинскго - Наталья Алексеевна Хакимова, Ирина Петровна Гайфулина, Светлана Николаевна Чернова, Татьяна Васильевна Дудина, с.Рождественского - Тамара Алексеевна Девяткина, Татьяна Андреевна Митина – все они принесли школьную одежду, детские куртки, пальто, обувь. Безвозмездную помощь и содействие в сборе в школу детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, оказали: МО МВД России «Казачинский», глава Пятковского сельсовета Татьяна Ивановна Тюлькова, глава Рождественского сельсовета Александр Юрьевич Березовский.

 Шесть рюкзаков от «Единой России» и наборы школьно-письменных принадлежностей от депутата Заксобрания края Романа Геннадьевича Гольдмана вручил детям Юрий Озерских, еще шесть рюкзаков для первоклашек подарил Абдулшариф Абдурахманович Шарифов (магазин «Планета одежды и обуви»).       

  Отдельно слова благодарности заслуживают те участники, которые, сами нуждаясь в помощи, неоднократно получая ее, в свою очередь стремятся помочь другим. Они приносили в Центр вещи, из которых уже выросли их ребятишки и которые могут пригодиться другим. Были составлены списки семей, которым оказана адресная помощь.

 В целом, помощь получили 68 семей, в которых воспитывается 98 детей. Было выдано 56 наборов канцелярских принадлежностей, 42 комплекта одежды и обуви.

  Комплексным центром социального обслуживания населения была оказана помощь в сборе и оформлении документов на ежегодное пособие на ребенка школьного возраста, детям из многодетных семей, семей, где оба родителя инвалиды или одинокий родитель инвалид, оформлено 24 пакета документов.

 «Проводя акцию «Помоги пойти учиться», мы еще раз убедились, что в нашем районе живут добрые, отзывчивые люди. Сотрудники Комплексного центра сердечно благодарят всех тех, кто не остался равнодушным к проблемам детей, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и оказал им практическую помощь», - отметила Анна Тюленкова.