Виктория Васильевна Добрицкая родилась в деревне Зырянка 25 ноября 1929 года. Школу заканчивала в Казачинском, после десятилетки, в 1948 году, поступила в Енисейский Государственный учительский институт на специальность «История». В 1950 в качестве учителя средней школы с правом преподавания в первых семи классах была распределена в Пятковскую школу. Молодая красивая учительница привлекала внимание парней. Но сердце Виктория Васильевна отдала одному единственному - Зиновию Людвиговичу Добрицкому. После свадьбы в 1951 году, она переезжает в Мокрушинское и устраивается учителем в местную семилетнюю школу.

   И только в 1964 году была принята в Казачинскую среднюю школу учителем географии, где проработала четверть века. В 1971 году ее назначили заместителем директора по воспитательной работе. И это время она вспоминает с особой теплотой, потому что организаторская работа была просто умопомрачительной – интересной, насыщенной. С 1973 - 1989 год, до выхода на заслуженный отдых, Виктория Васильевна преподавала историю.

  Когда спросили ее, не хотела бы она что-то изменить, если бы довелось начать жизнь сначала, Виктория Васильевна не задумываясь ответила: «В целом нет. Ну разве только в каких-то мелочах…» Это значит, что  жизнь прожита не зря…

  Викторию Васильевну пришли поздравить ее бывшие ученики. Глава района Юрий Озерских пришел с букетом  цветов и подарками. Член районного Совета ветеранов Нина Ростовых тоже принесла подарок. Да еще спела такую задушевную песню, что все слушатели, включая именинницу, прослезились. Юрий Евгеньевич, кроме всего прочего, вручил Виктории Васильевне поздравительное письмо от Президента Российской Федерации Владимира Путина.

  А еще про Викторию Васильевну, знают местные юнармейцы. Вместе с начальником штаба начальником штаба МО «ЮНАРМИЯ» по Казачинскому району Валерием Степановым ребята пришли поздравить хозяйку дома с ее юбилеем. По-военному четко отрапортовали, прочитали поздравительные стихи. Юнармейцы предложили Виктории Васильевне свою помощь в уборке снега, складировании двор…

   С Юбилеем Вас! И дай Вам бог прожить еще много-много лет, в здоровье и радости!