Администрация Казачинского района и Казачинский районный Совет депутатов выражают искренние соболезнования родным и близким ушедшего из жизни 10 февраля 2020 года Почетного гражданина Казачинского района Михаила Иннокентьевича Аксаментова.

  Михаил Иннокентьевич Аксаментов родился 2 февраля 1948 года в с. Приречном Ирбейского района Красноярского края.

    Трудовую деятельность начал в 1966 году трактористом-машинистом колхоза. В 1973 году окончил Шушенский сельскохозяйственный техникум. В том же году по распределению был направлен в колхоз «Большевик» д. Казанка Казачинского района, где 4 года работал механиком. В 1977 году был избран председателем колхоза «Большевик». В разные годы возглавлял Казачинскую «Сельхозтехнику», совхоз «Кемское». Михаил Иннокентьевич внес значительный вклад в развитие сельскохозяйственной отрасли Казачинского района.

    В 1992 году был избран главой администрации Казачинского района. Занимал эту должность на протяжении восьми лет, в самое непростое для страны, для края и района время. Как ответственный работник, справедливый руководитель и честный человек, прилагал огромные усилия для сохранения ведущих отраслей Казачинского района, стараясь сохранить социальную и экономическую стабильность территории.

   Михаил Иннокентьевич Аксаментов – ветеран труда. В 1981 году был награжден орденом «Знак почета». Среди земляков всегда пользовался почетом и уважением.

     Мы разделяем горечь и боль невосполнимой утраты близких этого достойного гражданина своего района. Светлая память об этом светлом человеке сохранится в наших сердцах, а его имя в истории Казачинского района.