Министерство сельского хозяйства и торговли Красноярского края информирует, что в постановление Правительства Российской Федерации от 05.07.2019 № 860 «Об утверждении Правил маркировки обувных товаров средствами идентификации и особенностях табачной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении обувных товаров» (далее - постановление № 860) внесены изменения.

Согласно новой редакции постановления № 860 ввод в оборот, оборот и вывод из оборота обувных товаров, не маркированных средствами идентификации, допускается до 1 июля 2020 года.

Нереализованные до 1 июля 2020 года и находящиеся в обороте остатки обувных товаров должны быть промаркированы в срок до 1 сентября 2020 года с предоставлением сведений о маркировке таких обувных товаров в информационную систему.

Участники оборота до 1 августа 2020 года осуществляют маркировку обувных товаров, ввезенных в Российскую Федерацию после 1 июля 2020 года, но приобретенных до 1 июля 2020 года, и предоставляют сведения о маркировке таких обувных товаров в информационную систему маркировки.

Подробная информация необходимая для работы с маркированной продукцией располагается в открытом доступе на официальном сайте оператора информационной системы маркировки по адресу: https://честныйзнак.рф.