В рамках акции #МыВместе опубликован навигатор по принятым мерам поддержки граждан

  В настоящее время действует более 30 федеральных мер поддержки граждан и отдельных групп населения в условиях борьбы с пандемией коронавируса.

 «Порядка 25% людей, которые звонят на горячую линию или обращаются в волонтерские штабы акции «Мы вместе», просят подробнее, в деталях, разъяснить решения, которые принимаются президентом и правительством. Поэтому нам важно продолжать работу по информированию граждан, – заявил руководитель Исполкома ОНФ Михаил Кузнецов. – «Навигатор» Агентства стратегических инициатив, который опубликован на главной странице сайта мывместе2020.рф в разделе «Полезные материалы», – еще один хороший источник полезной людям информации».

Все желающие могут узнать, как дистанционно оформить больничные листы, продлить сроки действия паспортов, водительских удостоверений и банковских карт, приостановить начисления штрафов за услуги ЖКХ, воспользоваться кредитными каникулами, вернуть стоимость билетов на отмененные мероприятия.

Отметим, что в рамках акции #МыВместе волонтеры оказывают помощь в решении трудовых споров, получении выплат семьям с детьми, а также помогают с возвращением из-за рубежа граждан России и т.д.