Древний чувашский праздник "Чуклеме" – один из самых торжественных и знаковых событий в жизни чувашского народа.  С давних времен он знаменовал собой сбор нового урожая и время воздать благодарности Всевышнему, земле-матушке, духам.

  8 сентября, Президент общественной организации Красноярской региональной Чувашской национально-культурной автономии Геннадий Иванович Храмов, в администрации Казачинского района, провел организационный комитет по подготовке и проведению краевого  национального  праздника  чувашей «Чуклеме».

   В ходе заседания обсуждались вопросы совершенствования организации и проведения национального праздника чувашей «Чуклеме – 2020».  Оценен ход работ по подготовке к мероприятию и отработан вопрос соблюдения всех мер санитарно-эпидемиологической безопасности при проведении праздника. Так же Геннадий Иванович представил Валерия Геннадьевича Степанова, как нового представителя от чувашской автономии на территории Казачинского района.

Мероприятие состоится на территории д. Матвеевка.  Гостей на «Чуклеме» познакомят с национальными чувашскими традициями, современными взглядами и особенностями культуры и кухни. Будут организованы детские площадки для игр, соревнования, состязания, национальные подворья и торговые ряды, игровые аттракционы, выступление лучших национальных творческих коллективов.

По итогам проведения совещания, ответственным за проведения национального праздника на территории района, были даны соответствующие поручения.