11 сентября глава района провел заседание рабочей группы по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV.

Сложившуюся ситуацию в Казачинском районе  с заболеваемостью коронавирусом представил главный врач КГБУЗ «Казачинская РБ» Александр Парилов.

Александр Юрьевич сообщил, что на территории района по состоянию на 11 сентября с момента первого лабораторно - подтвержденного случая коронавирусной инфекции на территории района, зафиксировано 33 лабораторно подтвержденных случая заболевания COVID-19, 3 умерло.  В настоящее время, на основании постановления главного санитарного врача, в районе на карантине находится 5 человек, из них 1 положительный который лечится амбулаторно.

Районная больница оказывает плановую помощь с соблюдением всех санитарных норм по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Стационар работает в режиме ограничения посещения родственниками пациентов, которые находятся на лечении.

В ходе совещания обсуждался вопрос работы общеобразовательных учреждений района.

Необходимо строго вести четкий контроль непосещения детей в общеобразовательных учреждениях района.

«Прошу всех продолжать соблюдать меры предосторожности и не пренебрегать ими. Вирус ходит рядом с нами. Не забывайте о собственной безопасности и безопасности окружающих», - завершил заседание глава района.