По данным подразделения сельского хозяйства администрации Казачинского района, сельхозпредприятия района полным ходом ведут зерноуборочную компанию.

     По состоянию на 15 сентября обмолочено 995 гектар зерновых из 2220 посеянных. Лидерами уборочной компании являются СХА "Колхоз Заветы Ленина", которые к середине сентября обмолотили 670 га зерновых, а это почти 56% от того, что посеяли. Урожайность составила 18,6 центнера зерна с гектара. Кроме того, полеводы "Заветов Ленина"посеяли рожь на 300 га, убрали 50 га кукурузы, скосили и убрали травы на корм скоту на 1140 га. 

     На втором месте по темпам зерноуборочных работ ИП (КФХ) Гисвайн. Полеводы этого хозяйства обмолотили 57,5% зерновых, в том числе 15 гектар овса. Урожайность с одного гектара составила 17,8 центнера.

140 гектар зерновых из 500 посеянных убрал ИП Алиев. Урожайность в этом хозяйстве составила 18,2 центнера с одного гектара. 

По завершению специалистов подразделения сельского хозяйства после того, как будет убрана пшеница, сельхозпроизводители преступят к уборке овса. и если погода не подведет, то урожай зерновых будет собран в срок.