По данным муниципального оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции, состоявшегося 16 октября в актовом зале администрации района, в районе наблюдается ухудшение эпидемиологической ситуации.

Заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения КГБУЗ «Казачинская РБ»  сообщила, что на территории района по состоянию на 16 октября, за весь период мониторинга коронавирусной инфекции, обследовано 360 человек, из них 60 лабораторно подтвержденных случая заболевания COVID-19.  В настоящее время под непрерывном медицинском наблюдении на дому находятся 23 человека,  3  в ковидном госпитале, умерло 3 человека.

Глава района, Юрий Озерских, призывает жителей района соблюдать меры безопасности. От этого зависит, будут ли в районе вводить дополнительные ограничительные меры или нет.

«Каждый из нас должен обязательно соблюдать меры предосторожности. Только вместе мы сможем смягчить новую волну и не сделать ее угрожающей, требующей введения жесткого карантина», - отмечает глава района.

Стоит отметить, что на основании постановления администрации Казачинского района, на территории района продолжаются рейды с целью проверки соблюдения требований санитарной безопасности в торговых точках и предприятиях обслуживания населения.

К участию в контрольных мероприятиях привлекаются представители уполномоченных органов администрации района и отдела МО МВД России «Казачинский».

В ходе проверок участники рейда обращают внимание на наличие средств индивидуальной защиты у персонала организаций, нанесенной разметки в торговых залах и перед кассами, средств для дезинфекции рук.

Как правило, установленные требования безопасности соблюдаются, тем не менее, фиксируются случаи нарушения превентивных мер. С нарушителями проводятся разъяснительные беседы, им вручаются рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в предприятиях торговли. Пока протокола об административных правонарушениях не составляются.

Каждый должен сознавать степень личной ответственности, понимать, к чему приводит беспечность. Призываем казачинцев быть осторожными, элементарно беспокоиться о себе и заботиться о близких людях.

Лицам из группы риска (пожилым, людям с хроническими заболеваниями) необходимо максимально сократить посещение общественных мест, соблюдать правила личной гигиены, при ухудшении самочувствия остаться дома и обратиться за медицинской помощью. Руководителям учреждений и предприятий района нельзя допускать на работу лиц с любыми признаками респираторной инфекции – необходимо сразу отправить людей домой для получения медицинской помощи и соблюдения карантина.