С добрыми пожеланиями в 90-летний юбилей, 10 ноября глава района Юрий Озерских, приехал в д. Широково, к труженице тыла и ветерану труда Александре Александровне Гавриловой. Глава от души поздравил долгожительницу с юбилеем, вручив письмо со словами благодарности за самоотверженный труд в военные и послевоенные годы от президента РФ В.В. Путина, подарок и цветы.

   Александра Александровна, как и многие ее сверстницы, прожила нелегкую жизнь - голод и холод, годы войны. Как и все работала не покладая рук с 13-ти  лет. Родилась в д. Грибово Казачинского района. Воспитала шестерых  детей, имеет семь внуков и шесть правнуков. Александра Александровна в своем почтенном возрасте до сих пор занимается огородом.

     В послужном списке Александры Александровны множество наград, поощрений «За доблестный труд в годы Великой Отечественной Войны 1941-1945 г.г.» и юбилейные медали Победы в Великой Отечественной войне. 

     А 14 ноября, 90-летний юбилей отметила труженица тыла и ветеран труда из д. Пискуновка Вандерова Римма Тимофеевна.

    Юбиляршу со знаменательной датой поздравила депутат Момотовского сельского Совета депутатов Елена Костюк, вручив Римме Тимофеевне поздравительное письмо от Президента Российской Федерации В.В. Путина, подарок и цветы с добрыми пожеланиями от имени главы района Юрия Озерских.

     Всю свою трудовую деятельность Римма Тимофеевна посвятила Казачинскому леспромхозу. Работала в лесу на огребки леса. Воспитала с мужем, с которым прожили 59 лет, троих сыновей и двух дочерей, имеет семь внуков и одиннадцать правнуков.

    Римма Тимофеевна имеет множество наград, поощрений и звание «Ветеран труда». Награждена медалями «За доблестный труд в годы Великой Отечественной Войны 1941-1945 г.г.» и юбилейными медалями Победы в Великой Отечественной войне.

     Поздравляя юбиляров мы понимаем, что это люди с непростой судьбой и богатым жизненным опытом, пережившие тяжелые годы войны.

       А  для них в то время  это была обычная жизнь, их жизнь, и спасибо им за это, за труд во имя страны, за доброту и человечность, которую они не растеряли по жизненному пути.

Пусть Ваша дорога жизни продолжается дальше, уважаемая Александра Александровна и Римма Тимофеевна! А мы снова приедем к Вам с поздравлениями на 100-летний юбилей!