Администрация Казачинского района

и  районный Совет депутатов поздравляют с 75-летним Юбилеем

Почетного гражданина Казачинского района

БАРИНОВУ НАДЕЖДУ АРКАДЬЕВНУ

Уважаемая Надежда Аркадьевна!

Примите самые теплые и искренние поздравления с Юбилеем!  В этот праздничный день желаем Вам здоровья, тепла и благополучия. Пусть любовь и забота близких придает Вам новых сил и воодушевления! Пусть удача всегда будет Вашей верной спутницей! Здоровья Вам и Вашим близким!

       Надежда Аркадьевна Баринова родилась 21 ноября 1945 г. в с. Казачинском. Именем ее отца Аркадия Николаевича Камкина названа улица в районном центре.

   Всю свою жизнь Надежда Аркадьевна прожила в Казачинском, посвятив себя развитию культуры Казачинского района, неся свет просвещения в массы. На протяжении многих лет являлась ведущей актрисой Казачинского народного театра, и несмотря на занятость по основному месту работы, находила время для репетиций в театре, на гастроли.

Во время работы директором районной библиотеки, в середине 80-х годов прошлого века вывела учреждение из отстающих в статус лучшей библиотечной системы Красноярского края.

Награждена медалью «Ветеран труда» Красноярского края и Российской Федерации, почетными грамотами Законодательного Собрания Красноярского края «За развитие культуры в Казачинском районе», медалью лауреата Всесоюзного смотра с\х творчества в 1985 и 1990 г.г., грамотой Губернатора Красноярского края А.Г. Хлопонина «За большой вклад в сохранение культуры в Казачинском районе» и почетными грамотами Министерства культуры, управления культуры.

Надежда Аркадьевна Баринова всегда активно защищала интересы людей. Много лет на добровольной основе работала представителем уполномоченного по правам человека.

В знак признания заслуг, способствующих развитию Казачинского района 28 февраля 2013 года Надежде Аркадьевне Бариновой присвоено звание «Почетный гражданин Казачинского района».