Официальный сайт Казачинского района Красноярского края

Get Adobe Flash player

Версия для слабовидящих

В среднем около 85% жителей Красноярского края регулярно оплачивают взносы на капитальный ремонт. Есть и такие, кто накопил долги и «махнул рукой», не имея финансовой возможности погасить их разовым платежом. Фонд капитального ремонта предлагает таким гражданам не дожидаться повестки в суд, а воспользоваться рассрочкой платежа.

В целях удобства для собственников существует возможность заключения соглашения у платежных агентов регионального оператора – ПАО «Красноярскэнергосбыт», ООО «Северный Быт» (для жителей г. Норильска) и ООО «ЕРКЦ» (для жителей г. Назарова). Для оформления соглашения по реструктуризации долга необходимо обратиться в офис платежного агента, находящийся в шаговой доступности (адреса указаны в платёжном документе). Кроме того, можно обратиться и в офис регионального оператора по адресу: г. Красноярск, ул. Ады Лебедевой, 101а, 1 эт. (кабинет приема граждан). При себе иметь паспорт и свидетельство государственной регистрации права собственности.

Сотрудник фонда поможет написать соответствующее заявление и правильно оформить договор. Помимо этого, бланк договора о реструктуризации можно самостоятельно скачать на официальном сайте регионального оператора по ссылке:  http://www.fondkr24.ru/data/uploads/2015/07/06/Бланк_договора_реструктуризации.docx

Собственник может самостоятельно заполнить договор, написать заявление, в котором изложит причины, по которым он хотел бы заключить договор о реструктуризации, приложить копию паспорта (1-ая страница и страницы с пропиской / регистрацией) и копию свидетельства о регистрации права собственности и отправить данные документы почтой России в адрес регионального оператора (660099, г. Красноярск, ул. Ады Лебедевой, 101а).

Отметим, что договор о реструктуризации по умолчанию заключается на 6 месяцев. Если собственнику для погашения долга требуется более длительный срок, ему нужно прийти в офис регионального оператора и написать заявление с просьбой продлить срок договора (например, до 12 месяцев).

Возможностью оплатить долги по капремонту в рассрочку в 2017 году уже воспользовались 1830 граждан Красноярского края. На сегодняшний день общая задолженность жителей края за капремонт за весь период действия программы составляет около 2 млрд рублей.

В этом году было направлено в суды около полутора тысяч исковых заявлений о неуплате взносов на общую сумму около 10 млн рублей, и все решения по искам были приняты в пользу Фонда. В случае, если долги взыскиваются через суд, собственникам приходится оплачивать не только основной долг и пени, но и судебные издержки.

 

Генеральный директор Фонда капитального ремонта Авдеева Нина Иосифовна и президент Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты Шагеев Рафаэль Марсович обсудили вопросы взаимодействия и поиска конструктивного решения проблемы затопления квартир во время ремонта кровли.

Одним из главных вопросов, который всегда стоял перед руководством Фонда, является вопрос безопасности квартир собственников во время проведения работ. Фонд неоднократно в течение последних двух лет обращался к местным товаропроизводителям с просьбой оказать содействие в разработке и создании простой, лёгкой, надёжной и безопасной временной разборной конструкции, которую можно будет устанавливать на крышу в летний период, взамен разобранной кровли.

Подробнее: Фонд капитального ремонта активно ищет инновационные способы эффективно производить замену кровли...

На заседании Правительства Красноярского края были приняты изменения, касающиеся реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Красноярского края.

"Согласно новому трёхлетнему плану региональной программы капремонта 2017-2019 гг. предусмотрено проведение капитального ремонта в 3458 многоквартирных домах до конца 2019 года на сумму около 10,5 млрд рублей», – рассказал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края Николай Глушков.

Как отметила генеральный директор Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края Нина Авдеева, все заинтересованные стороны – муниципалитеты, управляющие компании, собственники – должны активнее включаться в реализацию программы капитального ремонта, поскольку любой строительный процесс длительный. «Именно поэтому трёхлетний план даёт возможность заранее планировать все мероприятия по капремонту и выполнять их в установленные сроки», – подчеркнула Нина Авдеева.

Программа капремонта находится под личным контролем губернатора Красноярского края Виктора Толоконского, который поставил задачу до конца 2017 года отремонтировать не менее 503 многоквартирных домов. На данный момент в крае капитально отремонтированы 339 домов, из них 98 домов – уже с начала 2017 года. По большей части работы проводятся по капитальному ремонту крыш и фасадов, а также по замене инженерных сетей и лифтового оборудования.