На конференции обсуждались вопросы практик работы общественных палат края, о том, насколько хорошо развита гражданская активность населения в регионе, а также о социально значимых проектах, которые удалось реализовать в крае в 2016 году. Были отмечены и вопросы, требующие отдельного внимания в самой ближайшей перспективе.

Председатель МОП Казачинского района Анна Штангаур в своем докладе  рассказала о том, что общественники ежегодно проводят мероприятия, направленные на поддержку социально незащищенных слоев населения, многодетных  и социально трудных семей. Большое внимание общественники уделяют патриотическому воспитанию молодежи и борьбе с коррупцией.

Заместитель председателя Законодательного собрания Красноярского края, Алексей Клешко отметил важность деятельности общественных палат в плане развития гражданской активности населения в рамках краевых грантовых проектов и Программы поддержки местных инициатив «Берег Енисея».

Председатель Совета Гражданской ассамблеи края Алексей Менщиков сообщил, что по итогам обсуждения  будет принята резолюция, куда войдут все предложения участников конференции.

Яндекс.Метрика