Трудовая деятельность подростков во время летних каникул — лучшая возможность провести лето в компании сверстников, помочь родному селу стать чище и красивее, заработать и узнать о мире профессий.

В 2017 году в Казачинском районе было  трудоустроено 80 подростков.

Временное трудоустройство подростков организовывалось с целью создания условий для привлечения молодежи к общественно-полезному труду, получения первых профессиональных навыков, формирования у подростков позитивных жизненных позиций, связанных с реализацией социально -значимых проектов, а также в целях профилактики правонарушений среди несовершеннолетних граждан, т.к. в приоритетном порядке трудоустраивают ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и в социально опасном положении.

В период июня подростки оказывали социальную помощь участникам ВОВ, ветеранам  и  труженикам тыла, занимались благоустройством территорий своего села, принимали активное участие в очистке и реставрациях памятников.

Материальная поддержка от государственной службы занятости населения несовершеннолетнему участнику трудовой производственной бригады в летний период составила 1150 рублей.

Чтобы помочь ребятам сориентироваться в мире профессий, направить на достижение высоких карьерных результатов, в течение трудового сезона были организованы встречи со специалистами Центра занятости населения Казачинского района, на которых школьники смогли расширить свой кругозор о мире профессий, ознакомиться с профессиональными образовательными учреждениями Красноярского края, получить информацию о востребованных профессиях на рынке труда Красноярского края.

Вед.инспектор ЦЗН

Елена Васильева

Яндекс.Метрика