Официальный сайт Казачинского района Красноярского края

Get Adobe Flash player

Версия для слабовидящих

Администрация района

Федеральным законом № 190-ФЗ от 26.07.2017 внесены изменения в статьи 65 и 67 Федерального закона "Об исполнительном производстве", касающиеся процедуры введения временных ограничений на выезд из Российской Федерациилиц, не выполнивших в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, требований неимущественного характера, а также иных требований.

 

Минимальная сумма долга из-за которой гражданину может быть запрещено выезжать за границу увеличена с 10 тысяч до 30 тысяч рублей. При этом, данное правило не касается тех, кто имеет задолженность по алиментам, выплатам компенсаций за причинение вреда здоровью, а также имущественного и морального ущерба. Для указанной категории лиц показатель не меняется.

В случае неисполнения должником со дня окончания срока для добровольного исполнения требований, временное ограничение на выезд должника из Российской Федерации может быть применено и к лицам, имеющим задолженность более 10 тысяч рублей.

В случае уклонения должника от исполнения своих обязательств для которых установлена минимальная сумма в 30 тысяч рублей и по истечении двух месяцев со дня окончания срока для добровольного исполнения требований, пристав будет иметь право запретить выезд за границу, если сумма задолженности превышает 10 тысяч рублей.

Помимо этого, законом введен механизм, позволяющий в максимально короткие сроки отменять ограничение на выезд за рубеж после оплаты задолженности по исполнительному документу.

Нормативный правовой акт вступил в силу 01.10.2017.

 

 Источник – Красноярская транспортная прокуратура