Вниманию работодателей!

 

Филиал № 11 Государственного учреждения - Красноярского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации (далее - филиал) сообщает Вам о возможности использования сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, подлежащих перечислению в Фонд социального страхования РФ в 2017 году, на мероприятия по охране труда.

Финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний (далее - финансовое обеспечение) в 2017 году осуществляется филиалом отделения Фонда в соответствии Правилами финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденными приказами Минтруда России от 10.12.2012 N 580н (далее - Правила).

Объем средств, направляемых организациями на финансовое обеспечение, может составить до 20% сумм страховых взносов, начисленных за 2016 год.

В случае,  если организация с численностью до 100 человек не осуществляла в 2015-2016 годах финансовое обеспечение предупредительных мер, объем выделяемых средств может составить до 20 % от начисленных за три предшествующих года страховых взносов.

Финансовому обеспечению за счет сумм страховых взносов подлежат расходы      страхователя на следующие мероприятия:

 проведение специальной оценки условий труда;

  • реализация мероприятий по приведению уровней воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на рабочих местах в соответствие с государственными требованиями охраны труда;
  • обучение по охране труда отдельных категорий работников;
  • приобретение сертифицированных средств индивидуальной защиты;
  • санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами;
  • проведение обязательных периодических медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами;
  • обеспечение лечебно-профилактическим питанием работников, для которых указанное питание предусмотрено законодательством;
  • приобретение алкотестеров или алкометров;
  • приобретение тахографов;
  • приобретение аптечек для оказания первой помощи;
  • приобретение приборов, устройств, оборудования, предназначенных для— обеспечения безопасности работников и (или) контроля за безопасным ведением работ в рамках технологических процессов;
  • приобретение приборов, устройств, оборудования, обеспечивающих проведение обучения по вопросам безопасного ведения работ.

Для получения разрешения использования суммы на финансирование вышеперечисленных мероприятий по охране труда необходимо обратиться в филиал с заявлением о финансовом обеспечении предупредительных мер и комплектом документов, указанных в п.4 Правил, в период с 01.01.2017 до 01.08.2017 года.

Обращаем Ваше внимание на возможность подачи заявления в форме электронного документа через официальный интернет-портал государственных услуг www.gosuslugi.ru. В этом случае пакет документов, обосновывающих необходимость проведения мероприятий, представляется на бумажном носителе в течение 3-х рабочих дней.

Дополнительно сообщаем, что объем средств, которые Вы можете использовать на проведение мероприятий по охране труда в 2017 году, может составить _ 12587,35 руб. Для получения средств в полном объеме - рекомендуем обратиться в 1-II кварталах 2017 года, так как финансовое обеспечение страхователей осуществляется отделением Фонда в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на текущий календарный год.

Подробную информацию и условия получения финансового обеспечения можно найти на официальном сайте регионального отделения www.r24.fss.ru в разделе «Для страхователей/ Финансовое обеспечение предупредительных мер», а также получить по телефону 3919525240 Лоншакова Анжелика Игоревна. 

Яндекс.Метрика