24 марта 2017 года вступило в силу постановление Правительства Красноярского края «О внесении изменений в постановление Правительства Красноярского края от 9.10.2015 г. № 544-п «Об утверждении порядка представления работодателями информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей в краевые государственные учреждения службы занятости населения» от 23.03.2017 г. № 150-п 23 марта.

В соответствии с указанным постановлением в Порядок представления работодателями сведений о наличии свободных рабочих и вакантных должностей внесены изменения, предусматривающие возможность выбора работодателями центра занятости населения для представления вакансий: по месту их государственной регистрации (для юридических лиц)  или по месту жительства для индивидуальных предпринимателей и иных субъектов, наделенных правом заключать трудовые договоры в случаях, установленных федеральными законами), либо по месту фактического нахождения рабочих мест, для трудоустройства на которые привлекаются трудовые ресурсы.

Таким образом, действие порядка теперь распространяется не только на работодателей, зарегистрированных в крае, но и на предприятия других субъектов РФ, создающих рабочие места на территории нашего региона, в том числе в рамках реализации инвестиционных проектов

 

Информацию подготовила

ведущий инспектор центра занятости населения Казачинского района Наталья Барановская

Яндекс.Метрика