Администрация района

В частности, размер компенсации в случае причинения вреда жизни и здоровью пассажира по действующему Воздушному кодексу Российской Федерации не может составлять более 2 миллионов рублей. Монреальская конвенция повышает указанный предел до 7,8 миллионов рублей. Перевозчик не может исключить или ограничить свою ответственность.

По нормам Воздушного кодекса Российской Федерации ответственность компании за ущерб из-за задержки рейса составляет 1875 рублей за каждый час задержки (но не более 50% от стоимости билета). В соответствии с новыми правилами компенсация будет ограничиваться не половиной стоимости билета, а суммой в 332 тысячи рублей.

Размер компенсации при утрате перевозчиком багажа, в данный момент не может превышать 600 рублей за 1 кг (для багажа) и 11 000 рублей для ручной клади в случае, если стоимость багажа не может быть точно установлена. По Монреальской конвенции ответственность перевозчика в случае уничтожения, утери, повреждения или задержки багажа ограничивается суммой около 78 тысяч рублей в отношении каждого пассажира.

 

Источник – Красноярская транспортная прокуратура

Яндекс.Метрика