Официальный сайт Казачинского района Красноярского края

Get Adobe Flash player

Версия для слабовидящих

 

Заинтересованное лицо может запросить копию государственного акта на землю, свидетельства на право собственности на землю, межевого плана, описания земельного участка, технического паспорта, технического плана на объект недвижимости и иные документы.

Следует отметить, что копии документов могут запросить правообладатели или их законные представители (физические и юридические лица, имеющие доверенность от правообладателя или его законного представителя).

Срок выполнения запроса по предоставлению копий документов не превышает трех рабочих дней.

Размеры платы за предоставление копий документов различаются в зависимости от вида запрашиваемого документа, от статуса лица (юридическое или физическое), а также от формы запроса (в электронном виде или на бумажном носителе) и регламентируются Приказом Минэкономразвития РФ от 10.05.2016 № 291 «Об установлении размеров платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости». 

Например, стоимость копии договора или иного документа, выражающего содержание односторонней сделки, совершенной в простой письменной форме в виде бумажного документа составит для физического лица 300, а для юридического                       950 рублей, тогда как в виде электронного документа цена составит 150 и 400 рублей соответственно. Копия межевого плана, технического плана, разрешения на ввод объекта обойдется в виде бумажного документа физическому лицу в 1500, а юридическому в 4500 рублей. В виде электронного документа цена такой копии составит 500 и 950 рублей соответственно.

Между тем бесплатно получить сведения, содержащиеся в ЕГРН, могут правоохранительные органы, суды, судебные приставы-исполнители, органы исполнительной власти, Банк России, государственные внебюджетные фонды, органы государственной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления, а также нотариусы в связи с совершаемыми нотариальными действиями и арбитражные (конкурсные) управляющие в деле о банкротстве.