Прокуратурой Казачинского района в целях усиления мер пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима в мае 2017 в деятельности глав муниципальных образований проведена проверка исполнения требований Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» и положений Правил противопожарного режима, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 № 390.

Проверкой вскрыты факты бездействия глав муниципальных образований Александровского, Пятковского и Галанинского сельсоветов, выразившиеся в непринятии мер по обустройству в границах населенных пунктов минерализованных полос, отсутствии в ряде населенных пунктов систем оповещения населения о пожарах и чрезвычайных ситуациях, отсутствии воды в искусственных водоисточниках.

По выявленным нарушениями прокурором района в адрес глав названных муниципальных образований внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства.

Кроме того, в связи с наличием признаков административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ, прокурором района вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, которые рассмотрены ОНД и ПР по Пировскому и Казачинскому районам, всем главам назначено наказание в виде административного штрафа в размере 15 тыс. рублей каждому.

 

Помощник прокурора 

юрист 3 класса                                                                                И.В. Ворсин

Яндекс.Метрика