Прокуратурой Казачинского района проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в части полноты размещения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год.

В соответствии с ч. 6 ст. 8 Федерального закона № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и ч. 5 ст. 2 Закона Красноярского края от 07.07.2009 № 8-3542 «О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы, замещающими должности муниципальной службы и муниципальные должности, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о представлении лицами, замещающими должности муниципальной службы и муниципальные должности, сведений о расходах» предусмотрено, что сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих муниципальные должности, и муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы высшей, главной, ведущей, старшей группы, а также представленные указанными лицами сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей подлежат размещению в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Согласно п. 1 ст. 2 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» депутаты являются лицами, замещающими муниципальные должности.

В соответствии с Указом Президента от 08.07.2013 № 613 «Вопросы противодействия коррупции», вышеуказанные сведения подлежат обновлению в информационно-телекоммуникационной сети Интернет в течение 14 рабочих дней со дня истечения срока, установленного для их подачи (т.е. в течение 14 рабочих дней после 30 апреля).

В ходе проведенной прокуратурой района проверки установлено, что органами местного самоуправления, администрациями Момотовского и Рождественского сельсоветов Казачинского района, в нарушение требований закона, по состоянию на 05.06.2017 на официальном сайте муниципального образования не были размещены сведения о доходах лиц, замещающих муниципальные должности – депутатов сельского Совета депутатов.

По результатам проверки прокурором района в адрес глав Момотовского и Рождественского сельсоветов внесены представления об устранении нарушений закона.

Прокурор Казачинского района

советник юстиции 

Ю.Г.  Кайнов

Яндекс.Метрика