Борьба с коррупцией объявлена приоритетным направлением в деятельности правоохранительных органов.

В 2017 г.  сотрудниками полиции на территории Казачинского района выявлено одно из таких преступлений, относящееся к категории тяжких, совершенное главой Талажанского сельсовета Казачинского района Р., который осуществляя от имени администрации сельсовета в соответствии с решениями Совета депутатов правомочия владения, пользования и распоряжения муниципальной собственностью сельсовета, то есть административно-хозяйственные и организационно-распорядительные функции, в период с октября 2015 года по  февраль 2017 года, реализуя свой преступный умысел, направленный на присвоение муниципальной собственности сельсовета (бензина марки Регуляр-92), используя свое служебное положение, действуя умышленно, из корыстных побуждений, имея свободный доступ к вверенному ему бензину, приобретенному согласно муниципальным контрактам и начисленному на заправочную (топливную) карту ООО «Магнат-РД» присвоил, тем самым похитил, бензин марки «Регулятор-92 на сумму 50 035 рублей 60 копеек, которым впоследствии распорядился по собственному усмотрению, потратив его для осуществления поездок на принадлежащем ему автомобиле в личных целях, причинив администрации Талажанского сельсовета Казачинского района имущественный вред на указанную сумму.

Государственным обвинителем, сотрудником прокуратуры района, в Казачинском районном суде обвинение по данному уголовному делу поддержано в полном объеме.

Приговором Казачинского районного суда 16.06.2017 обвиняемый Р. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 160 УК РФ присвоение, то есть хищениечужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год.

Суд принял во внимание добровольное возмещение обвиняемым Р. ущерба, раскаяние подсудимого и иные смягчающие наказание обстоятельства, и счел возможным назначить наказание условно с  испытательным сроком 1 год.Приговор суда вступил в законную силу.

 

Заместитель прокурора Казачинского района

советник юстиции                                                 

Н.И. Прохоренко


Яндекс.Метрика