Глава Казачинского района Юрий Озерских принял участие в рабочем совещании, которое провел Губернатор Александр Усс в режиме видеоконференции с главами городов и районов края. Основным вопросом повестки стало совершенствование работы системы социальной защиты населения.

  Глава региона подчеркнул, что улучшение качества социальных услуг является одной из приоритетных задач общероссийского значения. "Современные условия таковы, что мы должны повышать уровень социального обслуживания населения, предоставлять меры соцподдержки и социальные услуги на более высоком уровне, с применением новых технологий и методов работы. И это требования самой жизни, а не только федерального центра", – отметил Александр Усс.

 Министр промышленности, энергетики и ЖКХ Евгений Афанасьев в своем докладе рассказал о старте реализации в крае федерального проекта "Чистая вода", который входит в национальный проект "Экология". Основная цель проекта – до 2024 года обеспечить жителей края качественной питьевой водой за счет модернизации системы водоснабжения.

  Муниципалитетам до конца марта предстоит провести инвентаризацию объектов водоснабжения, оценить качество питьевой воды на территории и представить результаты в профильное министерство, которому до 1 сентября предстоит завершить корректировку краевой программы по строительству и реконструкции объектов питьевого водоснабжения.