В Казачинском районе активно продолжают идти сходы граждан. Очередные из них состоялись 5 марта, и прошли они на территориях Дудовского и Отношенского сельсовета.

 Перед жителями поселений выступили  глава района, специалисты районной администрации,  руководители структурных подразделений и учреждений района, представители пожарной охраны, лесничества, правоохранительных органов.

  Конечно же в обоих поселениях горячо обсуждалась тема о «мусорной» реформе и переходе на цифровое телевидение.

  Ведущий специалист администрации района Юрий Давыдов рассказал жителям поселений о реализации мусорной реформы на территории нашего района, как будет происходить сбор и утилизация твердых коммунальных отходов на территориях Дудовского и Отношенского сельсоветов. О расценках по предоставлению услуги по сбору мусора и о способах оплаты.

  Начальник отдела социальной защиты населения администрации района Татьяна Денгис рассказала о мерах поддержки населению, о жилищных субсидиях, о программе для многодетных семей для развития подсобного хозяйства. Довела информацию о предоставлении материальной помощи малообеспеченной категории граждан на оборудование для приема цифрового телевизионного канала.

 Начальник УПФР в Казачинском районе Галина Кузнецова сообщила о вступивших с 01.01.2019 года новых поправках к закону по пенсиям, об индексации пенсии работающим и неработающим пенсионерам, о увеличении пенсионного возраста, а так же коснулась цифр материнского капитала и увеличении с апреля социальных выплат пенсионерам.

  Начальник МО МВД «Казачинский» Сергей Евсеенко рассказал о проводимых профилактических работах среди населения. Привел примеры о различных способах мошенничества и как от них уберечься. Призвал жителей поселений к бдительности.

  Начальник отряда № 17 КГКУ «Противопожарной охраны Красноярского края» Юрий Миникаев в своем выступлении рассказал о профилактике лесных и бытовых пожаров в весенне-летний период времени. Напомнил о правилах пожарной безопасности и правилах поведения при возникновении пожара. Особое внимание уделил бытовым пожарам, которые происходят из-за старой электропроводки, перенагрузки электроприборов на проводку, использование электоро- и теплотэнов, при этом не соблюдая правила безопасности. Рассказал о возможности установки дымовых извещателей, которые обезопасят от несчастного случая.

  Конечно же еще один не мало важный вопрос в поселениях это состояние дорог. Об этом жители поселений поговорили с прорабом Казачинского участка ГПКК «Лесосибирск-Автодор»  Алексеем Макаренко, которой привел статистические данные о заключенных договорах на 2019 год и отчитался о проделанной работе за 2018 год. Поговорил с жителями о состоянии дорог, о планах по их содержанию и о вопросах которые необходимо проработать совместно с администрациями Отношенского и Дудовского сельсоветов.

 Так же перед жителями поселений выступили заместитель главы района по социальным вопросам, начальник отдела образования Людмила Федоненко  и представители КГБУ «Казачинское лесничество», которым жители поселений задавали много вопросов по предоставлению дровяной древясины, отводе участков, о разрешении распиливать валежник в лесу, об объемах выделения древесины для собственных нужд.

  Сходы прошли весьма плодотворно. Следующие сходы граждан состоятся на территориях Вороковского и Талажанского сельсоветов.

  Сельский сход – это своеобразный мостик между селянами и представителями власти. На них Вы можете напрямую задать все волнующие Вас вопросы, высказать свои пожелания и претензии. Поэтому призываем Вас жители нашего района приходите на сходы, будем решать и обсуждать проблемы вместе!