Печать
Категория: Информация центра занятости
Просмотров: 502

Директор центра занятости населения Казачинского района Ольга Ломаева, утвержденная в составе районной комиссии, приняла участие в осенней призывной кампании.

В Казачинском районе начала работу осенняя призывная комиссия. На основании Указа Президента осенний призыв проходит с 1 октября по 31 декабря текущего года. На территории Казачинского района очередному призыву на военную службу подлежат граждане, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет, у которых истекли отсрочки от призыва или ранее не призванные на военную службу по разным причинам.

Директор центра занятости проинформировала призывников о положении на рынке труда, рассказала о наиболее востребованных профессиях в районе и пояснила о возможности получения профессионального обучения и дополнительного профессионального образования через службу занятости и других государственных услугах.

Молодые люди, которые уже имеют профессию - это выпускники высших и средних профессиональных учебных заведений, согласно ФЗ 53 от 28.03.1998 года «О воинской обязанности и военной службе», имеют возможность поступить на военную службу по контракту без прохождения военной службы по призыву. Это дает уникальную возможность:

-получить хорошо оплачиваемый опыт работы по специальности;

- получить уникальный пакет льгот: обеспечение жильем; ранний выход на пенсию; стабильное денежное довольствие; вещевое, продовольственное и медицинское обеспечение.

В осеннюю призывную кампанию подлежат призыву 33 гражданина в возрасте от 18 лет.

Информацию подготовила

ведущий инспектор Наталья Барановская