Лица предпенсионного возраста - это категория граждан предпенсионного возраста за 5 лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно, состоящих в трудовых отношениях или ищущих работу и обратившихся за услугой по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию в органы службы занятости.

 Межбюджетные трансферты предоставляются из федерального бюджета в целях софинансирования расходов, направленных на реализацию мероприятий по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию граждан предпенсионного возраста.

   Межбюджетные трансферты предоставляются организациям (учреждениям) независимо от формы собственности Агентством труда и занятости Красноярского края из средств федерального бюджета на вышеуказанные цели.

    Уровень софинансирования устанавливается в размере 95 процентов.

 Главным критерием отбора является потребность в профессиональном обучении и дополнительном профессиональном образовании лиц предпенсионного возраста.

    Для получения межбюджетного трансферта на повышение квалификации или дополнительному профессиональному образованию лиц предпенсионного возраста необходимо обраться с центр занятости населения Казачинского района.