24 января в Казачинском районе открылась уличная спортивная площадка ГТО, строительство которой стало возможным благодаря федеральной субсидии.
Площадка предназначена для подготовки к выполнению норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», самостоятельных силовых тренировок и тренировок по воркауту, занятий физической культурой всеми желающими.
В нашем районе было решено оборудовать такой спортивный объект на правом берегу Енисея, на территории средней школы с.Момотово.


На торжественном открытии присутствовали директор МБОУ Момотовская СОШ Черных Н.К., представители Момотовского сельсовета.
В ходе открытия Черных Н.К. высказался о значимости наличия подобной спортивной площадки на территории правобережья Казачинского района и пояснил: «В рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» в 2019 году бюджету Казачинского района была предоставлена субсидия на оснащение объектов спортивной инфраструктуры спортивно-технологическим оборудованием, в ходе освоения которой в с. Момотово была построена малая спортивная площадка для тестирования комплекса ГТО.
Площадка площадью 315 кв.м имеет пропускную способность 30 человек, оснащена тренажерами для различных групп мышц, комплектом турников для воркаута, столом для настольного тенниса, а также необходимым оборудованием для принятия нормативов ВФСК ГТО».
После символического перерезания красной ленты торжественная часть была завершена и многочисленные собравшиеся любители здорового образа жизни – в основном учащиеся школы и их родители – лично проверили работоспособность установленного оборудования.
Будем надеяться, что теперь момотовцы самых разных возрастов еще активнее и плодотворнее будут заниматься физкультурой и спортом и достигнут больших результатов в деле выполнении нормативов ВФСК ГТО!

#ГТО#СПОРТНОРМАЖИЗНИ