5 апреля в районной администрации состоялось очередное еженедельное оперативное совещание. Одной из тем обсуждения стал вопрос по отлову бродячих собак.

В настоящее время проведены конкурсные процедуры по заключению контракта по отлову безнадзорных животных. Главы поселений района должны подать заявку на отлов в подразделение сельского хозяйства администрации района.

Глава района Юрий Озерских отметил, что ситуация с бездомными животными не простая, в первую очередь нам самим нужно проявить ответственность, посадить своих питомцев на привязь. Мы же сами их приручаем, а затем бросаем, что в последствии приводит к непоправимым трагедиям.

Начальник МО МВД «Казачинский» Сергей Евсеенко в ходе своего доклада отметил, что на территории района участилось совершение преступлений несовершеннолетними детьми.

Главой района поручено органам опеки и попечительства совместно с правоохранительными органами провести профилактические работы среди детей по предупреждению вовлечения их в преступную и иную деструктивную деятельность.

Так же в ходе совещания снова поднимался вопрос о необходимости провести обследование мест парковки транспортных средств. Зачастую автовладельцы пренебрегают требованиями правил дорожного движения и паркуются на остановках общественного транспорта. Из-за этого водителям автобусов порой приходится даже высаживать пассажиров на проезжей части, не заезжая на предусмотренные для этого остановочные площадки и затрудняя движение другому автотранспорту. Речь идет о остановке напротив районный больницы и остановке микрорайон Новый возле павильона фрукты-овощи. Стоит отметить, что возле районной больницы имеется парковка для легкового транспорта, но жители района предпочитают нарушать правила дорожного движения припарковав свой автомобиль в неположенном месте, тем самым подвергая опасности других.

В завершении совещания глава района сообщил, что по данным среднесибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды ожидается аномально теплая погода, что соответственно вызовет интенсивное снеготаяние и возможное затопление жилых и хозяйственных объектов, расположенных в пониженных участках местности, размыв дорог. Главам поселений района необходимо провести подготовительные работы по недопущению подтопления на своих территориях. В первую очередь оказывать помощь пожилому и социально-неадаптированному населению района. Гражданам рекомендуем очистить придомовую территорию от снега, сделать водоотводы от вашего дома в сточные канавы или водопропускные трубы.