Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Каждый житель края может оценить работу муниципальной власти и предприятий, оказывающих услуги

Жителям Казачинского района старше 18 лет предлагается принять участие в интернет-опросе и оценить деятельность руководителей органов местного самоуправления и предприятий в сферах организации транспортного обслуживания, содержания автомобильных дорог, оказания жилищно-коммунальных услуг. (Далее . . .)

Администрация Казачинского района и  районный Совет депутатов поздравляют с Днем рождения Почетного гражданина Казачинского района Виктора Яковлевича Романовича

Уважаемый Виктор Яковлевич!

Примите самые теплые и искренние поздравления с Днем рождения!

От всей души желаем Вам огромного здоровья на многие годы, бодрости духа, хорошего настроения, любви и заботы близких людей.

Пусть жизнь дарит Вам только радостные минуты, вдохновение, хорошее настроение, благополучие!

Примите слова искренней признательности и благодарности за Ваш многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие местного самоуправления Казачинского района. Здоровья Вам и вашим близким!

 

Виктор Яковлевич Романович родился 27 ноября 1950 года в д. Кульчек Новоселовского района Красноярского края.

Свою трудовую деятельность в Казачинском районе начал в 1986 году в должности заведующего отделом организационно-партийной работы РК КПСС, затем был назначен вторым секретарем райкома партии.

В 1992 году был избран главой Казачинского сельсовета, и в этой должности отработал 25 лет. За это время Виктор Яковлевич проявил себя как ответственный руководитель, внес большой вклад в развитие и процветание Казачинского сельсовета. Активное участие принимал в разработке проекта мемориального комплекса воинам-казачинцам, павшим на фронтах Великой Отечественной войны. Строительство мемориала велось под его чутким руководством.

После памятного пожара в Казачинском в 2003 году внес огромный вклад в восстановление села, в обеспечение жильем пострадавших казачинцев.

Неоценим вклад Виктора Яковлевича в благоустройство районного центра. Для этого им лично были организованы и проводились конкурсы с целью создания гармонии и уюта на придомовой территории, территории предприятия, организации на основе цветочного дизайна, оформления фасадов жилых домов и зданий.

Виктор Яковлевич инициировал строительство стадиона «Юбилейный», который был открыт в 2010 году к 360-летию села Казачинское.

У жителей села и Казачинского района пользуется заслуженным авторитетом и уважением.

В знак признания заслуг перед Казачинским районом, за большую патриотическую и административную деятельность в районе 25 ноября 2008 года Виктор Яковлевич Романович удостоен звания «Почетный гражданин Казачинского района».