Весенний сев в Казачинском районе идет полным ходом. В этом году сельхозпредприятия района должны выполнить план более 2000 гектар ярового сева.

По данным на 18 мая полностью выполнил план и завершил посевную ИП (КФХ) Гисвайн, который посеял 100 га пшеницы и 100 га овса. Более 50% от плана выполнил ООО «Колос».

Самое крупное предприятие района СХА «Колхоз Заветы Ленина» с планом в 1300 га ярового сева выполнил 58% от нормы (посеял 400 га пшеницы и 350 га овса). Немного отстает от плана ИП Алиев, который из 500 га ярового сева посеял только 50. Это связано с нехваткой кадров и частой поломкой техники.

Всего в Казачинском районе выполнено 50% посевного задания. Растениеводы района засеяли чуть более 60% площади ярового сева.

«На сегодняшний день темпы посевных работ выше прошлогодних показателей более чем в два раза, — отметила главный специалист по растениеводству отдела сельского хозяйства Яна Попова – В прошлом году на аналогичную дату было посеяно всего 290 ярового сева, в том числе 230 га овса. Пользуясь благоприятными погодными условиями, казачинские аграрии в этом году ускорили ход полевых работ».