Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Каждый житель края может оценить работу муниципальной власти и предприятий, оказывающих услуги

Жителям Казачинского района старше 18 лет предлагается принять участие в интернет-опросе и оценить деятельность руководителей органов местного самоуправления и предприятий в сферах организации транспортного обслуживания, содержания автомобильных дорог, оказания жилищно-коммунальных услуг. (Далее . . .)

Уважаемые налогоплательщики!

     В 2020 году собственникам объектов недвижимости, а также транспортных средств предстоит оплата имущественных налогов за 2019 год. Граждане, у которых право на налоговую льготу по транспортному, земельному налогам и налогу на имущество возникло в 2019 году впервые, могут обратиться в любую налоговую инспекцию с соответствующим заявлением по установленной форме. Форма заявления о предоставлении налоговой льготы, порядок ее заполнения, формат представления такого заявления в электронной форме утверждены приказом ФНС России от 14.11.2017 №ММВ-7-21/897@. Представить заявление можно в любой налоговый орган одним из удобных способов: при личном посещении налоговой инспекции, через уполномоченного представителя, почтовым отправлением, через подразделения МФЦ, либо через интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». К заявлению налогоплательщики вправе представить документы, подтверждающие право на налоговую льготу. Сообщить о налоговой льготе целесообразно до начала массовой рассылки налоговых уведомлений за 2019 год.

Ознакомиться с полным перечнем льгот, действующих за налоговый период 2019 года, можно с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС России.