26 октября под председательством главы района Юрием Озерских, состоялось очередное еженедельное совещание по основным вопросам жизнедеятельности.

На совещании присутствовали представители администрации, руководители структурных подразделений и учреждений района, главы поселений.

В начале заседания глава района представил информацию о непростой сложившийся ситуации с распространением коронавирсной инфекции на территории района.

По состоянию на 26 октября, за весь период мониторинга коронавирусной инфекции, на территории района, зафиксированы 86 лабораторно подтвержденных случая заболевания COVID-19.

В настоящее время, на основании постановления главного санитарного врача, на карантине находится 32 человека, 24 человека находятся на амбулаторном лечении и 8 на стационарном лечении в ковидном госпитале.

Затем руководители учреждений района представили информацию о работе за прошедшую неделю.

Начальник УУП и ПДН МО МВД «Казачинский» Олег Кокорин доложил, что за истекший период в районе зарегистрировано 38 заявлений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 1 уголовное дело. Выявлено 60 нарушений правил дорожного движения, 3 из них управление транспортным средством в состоянии опьянения. По всем заявлениям и сообщениям приняты соответствующие меры.

По пожарной обстановке на территории района более подробно представили информацию заместитель начальника ПСЧ-55 14 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Красноярскому краю Евгений Ислентьев и начальник отряда № 17 КГКУ «Противопожарной охраны Красноярского края» Юрий Миникаев. За прошедший период противопожарными службами района зафиксировано дно возгорание бани в с. Галанино. Предварительная причина возгорания – это нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

Для исключения пожаров от печного отопления еще раз призываем граждан района проинспектировать печи и дымоходы.

Особое внимание глава района заострил на проведении работы по профилактики пожарной безопасности  с многодетными семьями, семьями с детьми инвалидами и семьями находящимися в социально-опасном положении.

В завершении совещания глава района напомнил, что ситуация с короновирусом в районе остается напряженной. И призвал не забывать надевать маску в общественных местах и держать социальную дистанцию.

БЕРИГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!!!