С 01.01.2021 вступил в силу Федеральный закон от 08.12.2020 № 407-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной (удаленной) работы и временного перевода работника на дистанционную (удаленную) работу по инициативе работодателя в исключительных случаях».

Закон внес поправки в главу 49.1 Трудового кодекса РФ "Особенности регулирования труда дистанционных работников".

Закреплено определение понятия "дистанционная (удаленная) работа".

Жестокое обращение с животным - это обращение с животным, которое привело или может привести к гибели, увечью или иному повреждению здоровья животного (включая истязание животного, в том числе голодом, жаждой, побоями, иными действиями), нарушение требований к содержанию животных, в том числе отказ владельца от содержания животного, причинившее вред здоровью животного, либо неоказание при наличии возможности владельцем помощи животному, находящемуся в опасном для жизни или здоровья состоянии (статья 3 Федерального закона № 498-ФЗ от 27.12.2018 года «Об ответственном обращении с животными»)

Брошюра по ссылке

Прокуратурой Казачинского района в первом полугодии 2020 года проведена проверка соблюдения лесоперерабатывающими предприятиями законодательства об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины.

В целях осуществления государственного контроля в области охраны окружающей среды и природопользования, предотвращения незаконного лесопользования, определения порядка организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины (лесоматериал круглый), принят Закон Красноярского края от 30.06.2011 № 12-6058 «Об организации деятельности пунктов приема и древесины на территории Красноярского края» (далее – Закон края от 30.06.2011 № 12-6058).

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 23.06.2020 № 412 гражданам Российской Федерации установлена единовременная выплата в размере 10000 рублей на каждого ребенка в возрасте до 16 лет.

Выплата производится гражданам, проживающим на территории Российской Федерации и являющимся родителями, усыновителями, опекунами, попечителями детей в возрасте до 16 лет, имеющих гражданство РФ.

Активно используя социальные сети, пользователи нередко размещают на своих страницах фотографии и видео с участием других людей без их согласия. Тем самым нарушают их права. Необдуманное распространение такой информации может привести к неприятным последствиям.

Статья 152.1 Гражданского кодекса Российской Федерации предусматривает, что обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина, в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен, допускаются только с согласия этого гражданина.